Архитектурно -
дизайнерское
бюро "АрхОснова"
+7 (903) 543-85-02
+7 (916) 462-22-33
archosnova@yandex.ru

Единство архитектуры и природы

Интересный архитектурный проект создан известным японским архитектором Терунобу Фухимори (Terunobu Fujimori) в 2014 году в префектуре Сига. В здании располагаются головные офисы крупных магазинов и представительства японских и западных торговых сетей.

При проектировании архитектурного образа здания Фухимори считал одной из главных задач не вступать в конфликт с окружающей природой. Философия, которой придерживается архитектор, заключается в том, чтобы найти точку пересечения созданной Богом природы и архитектуры, созданной человеком.

Дом расположен у подножья живописных холмов и, благодаря своей форме в виде композиции гор, сливается с окружающим ландшафтом. Для усиления эффекта единения архитектурного сооружения и природы, крыша здания покрыта натуральной травой, для естественного роста которой была создана многослойная система покрытий. Отделка белых глинобитных стен дома выполнена вручную архитектором, его командой и сотрудниками компаний, работающих теперь в здании.

Центральное внутренне пространство представляет собой просторный атриум. В отделке в основном использованы натуральные материалы и светлые оттенки. Интересным элементом отделки стал натуральный уголь. Он использован в качестве контрастного декора, обрамляя каминный портал и плавно переходя на поверхность стен и потолка. Благодаря этому необычному и ироничному приему, создается интересный визуальный эффект, эффект рукотворности и уникальности всего интерьера. Архитектор с улыбкой рассказывает о вовлечении всей своей команды в процесс создания декоративных угольков, которых оказалось практически неисчислимое множество и все они были созданы специально для этого проекта.

Признаком настоящего мастерства можно считать умение архитектора создавать объекты, которые находятся в полной гармонии с окружающей природой и при этом являются максимально функциональными и комфортными для людей. А нотка самобытности и иронии, умело и тонко привнесенная в проект, позволяет дому приобрести свое собственное уникальное лицо с теплой и положительной и энергетикой.
Единство архитектуры и природы
Единство архитектуры и природы
Единство архитектуры и природы
Единство архитектуры и природы