Архитектурно -
дизайнерское
бюро "АрхОснова"
+7 (903) 543-85-02
+7 (916) 462-22-33
archosnova@yandex.ru

Кожа в интерьере

Натуральная кожа - один из древнейших материалов, который люди с первобытных времен научились обрабатывать и использовать для своего удобства и комфорта. Благодаря своим уникальным свойствам, натуральная кожа и в настоящее время прочно занимает лидирующее место в производстве обуви, одежды и элементов интерьера.

Обивка натуральной кожей качественной и дорогостоящей мебели стало одним из признанных трендов в мире дизайна. Сложно представить элитный дизайн интерьера без роскошного кожаного дивана, презентабельного внешне и максимально комфортного. Такой диван станет украшением как элегантного классического так и дерзкого современного интерьера.

Технология обработки кожи постоянно совершенствуется и на настоящий момент ее цветовая палитра настолько обширна и разнообразна, что позволяет воплотить в интерьере любую дизайнерскую задумку. Кожаные кресла или диваны могут стать яркими цветовыми акцентами и при грамотно выстроенной колористике интерьера выполнять роль эффектного арт-объекта. Изысканные металлизированные оттенки кожи привнесут в интерьер нотку роскоши и драгоценного блеска.

Дизайн элитных квартир должен отличаться особенно тщательным подходом к выбору отделочных материалов. В таком интерьере находят применение только лучшие их представители: натуральный камень, древесина эксклюзивных пород, дорогие металлы и, безусловно, натуральная кожа. Изысканно и эксклюзивно выглядят обтянутые натуральной кожей мебельные фасады (двери шкафов, ящики комодов и т.д.). Такой прием позволяет разнообразить интерьер фактурами и превратить привычные предметы интерьера в эксклюзивные и неординарные объекты декора. Для усиления эффекта можно использовать кожу экзотических животных и рептилий, обладающую выразительным рисунком и рельефом.

Кожаные стеновые панели - еще одно интересное направление использования кожи в интерьере. Комплектация проекта такими панелями позволяет достичь интересного объемного эффекта в оформлении стен или потолка. Мягкие панели с обтекаемыми краями оригинально выглядят в любом интерьере, и при этом создают мягкую и уютную атмосферу.

Дополнительную выразительность декоративным панелям придают объемные аппликации из кожи. Тематика таких панелей разнообразна, ее подбирает дизайнер интерьера в соответствии с общим стилистическим решением, это может быть замысловатый орнамент, пейзажное панно или утонченная растительная композиция. За счет объемной 3Д аппликации такая стеновая панель выглядит очень оригинально и интересно.

Применение кожи в обшивке мебели и декоративной отделке стен позволяет создать качественный и красивый дизайн проект интерьера. На ряду с великолепными эстетическими свойствами натуральная кожа обладает прекрасными износостойкими характеристиками, что позволяет смело использовать этот материал в отделке интерьеров. Прошедшая специальную обработку она с успехом применяется даже в напольных покрытиях, выдерживая необходимую нагрузку и обеспечивая тепло и уют.
Кожа в интерьере
Кожа в интерьере