Архитектурно -
дизайнерское
бюро "АрхОснова"
+7 (903) 543-85-02
+7 (916) 462-22-33
archosnova@yandex.ru

Мозаика в интерьере

Мозаика от лат. «посвященная музам» – относится к виду облицовочной плитки, отдельные элементы которой имеют размеры от 10х10 мм до 100х100 мм. Отдельные плиточки, называемые чипсами, могут иметь любую форму: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные, бионические и многоугольные. Чаще всего мозаика изготавливается из керамики, цветного стекла или слюды с различными добавками.

Небольшой размер чипсов дает возможность использовать мозаику при облицовке геометрически сложных, пластичных или криволинейных форм пола и стен, где невозможно использование обычной керамической плитки. Помимо этого огромное разнообразие видов, фактур и цветов мозаики позволяет создавать самые разнообразные композиции, декоры и сложные рисунки.

Во многом именно поэтому мозаика не потеряла своей привлекательности на сегодняшний день. Ее можно использовать не только при отделке ванных комнат или бассейнов, но в интерьерах жилых комнат, прихожих и при оформлении лестничных маршей.

Небольшой размер мозаики требует практических навыков и специальных знаний при ее укладке. Чаще всего современную мозаику выпускают в удобной, для последующей работе с ней, форме квадратных листов с наклеенной на них плотной бумаги или сетки из полимерных волокон. Перед началом работ, необходимо тщательно продумать поверхностный рисунок и правильно рассчитать количество материалов. Укладка индивидуального мозаичного рисунка это творческий и ответственный процесс, требующий повышенного внимания.

Но затраченные усилия сполна окупятся полученным результатом, неповторимый мозаичный ковер станет центральным декоративным элементом в интерьере.
Мозаика в интерьере
Мозаика в интерьере
Мозаика в интерьере
Мозаика в интерьере