Какие факторы влияют на стоимость дизайн проекта

Как и во многих других сферах, в сфере Дизайна интерьеров наблюдается значительная градация стоимости услуг у разных компаний. Означает ли это, что цена напрямую зависит от качества? К сожалению, не всегда эта взаимосвязь прямо пропорциональна и ответ не лежит на поверхности.

Как же определиться с оптимальным соотношением цены и качества, и на что необходимо обратить внимание в первую очередь – давайте разберемся вместе!

Квалификация специалистов

Качество итогового продукта – комфорт и гармония Вашего реализованного интерьера, напрямую зависит от профессиональных характеристик участников команды по разработке дизайна.

В описании услуг каждая компания обещает первоклассный результат, но заглянуть в будущее, чтобы найти этому подтверждение - не возможно, и выбор правильных специалистов становится непростой задачей.

Есть важные факторы, на которые стоит сразу обратить внимание, чтобы не ошибиться на этапе подбора дизайнерской студии:

- Высшее профильное образование ведущих специалистов (дизайн-проект представляет собой комплексный набор технических решений – грамотно составить его для успешной реализации под силу специалисту с фундаментальными знаниями);

- Признание профессиональной среды (членство в Союзе Архитекторов, Дизайнеров или Художников – отбор в эти престижные и значимые организации очень серьезный, вступить в них могут наиболее достойные специалисты);

- Экспертность (лекции, публикации, победы на профессиональных конкурсах – такая деятельность подтверждает весомость работ и знаний специалистов).

Подробнее познакомиться с достижениями наших специалистов можно на странице «о нас».

Дизайн проект №1


Состав дизайн-проекта

Каждому проекту свойственны определенные задачи, для решения которых необходим свой набор материалов. При выборе варианта наполненности дизайн-проекта, есть возможность остановиться на оптимальном именно для Вашей задачи формате.

В нашем бюро мы предлагаем 3 вариации дизайн-проекта:

- Эскизный проект (в состав проекта входит детальная проработка планировочных решений и создание реалистичных 3Д-визуализаций, такой вариант подходит для решения в первую очередь задач эстетического и художественного оформления интерьера).

- Базовый проект (в этом случае к визуальным материалам добавляется пакет чертежей, необходимый строительной бригаде для успешной реализации в ходе ремонта всех задуманных идей).

- Полный проект (этот вариант дополнительно содержит в своем составе подробные ведомости и спецификации для комфортного процесса закупок отделочных материалов, сантехнического оборудования, осветительных приборов, розеток и выключателей, и предметов мебели).  

Благодаря гибкости и вариативности состава дизайн-проекта, у Вас появляется возможность выбрать оптимальный по стоимости и полноте вариант.

Дизайн проект №2


Детализация и глубина проработки проекта

Будут ли дизайн-проекты у разных студий одинаковыми по качеству и глубине проработки деталей? Ответ несомненный - отличия будут обязательно, поскольку каждая компания опирается на свой личный опыт создания и реализации дизайн-проектов.

Насколько значительными будут эти отличия, зависит от степени различия профессионального уровня команды специалистов. Для опытных дизайнеров и архитекторов в проекте важна каждая мельчайшая деталь, все чертежи досконально прорабатываются и наполняются сопутствующими комментариями для строительной бригады. Именно такой подход позволяет наиболее полно раскрыть все важные моменты проекта и избежать ошибок во время ремонта.

Перед началом работы с дизайнерами рекомендуем Вам ознакомиться с примерами их работ и чертежей, что наглядно поможет сравнить уровень профессионализма и серьезность подхода к работе.

Дизайн проект №3


Общая площадь для проектирования

Для проектов небольшой площади расчетная стоимость дизайн-проекта (за 1 кв.м.) наиболее высокая, поскольку в таких пространствах каждый квадратный сантиметр может играть важную роль и требует к себе максимального внимания.

С увеличением общей площади расчетная стоимость за 1 кв.м. постепенно снижается, это обусловлено появлением вспомогательных и технических зон (гардеробные, кладовые, постирочные и т.п.). Для таких зон степень декоративной проработки не высокая, и, как правило, требуется только грамотное техническое и планировочное решение.

Для проектов большой площади часто выполняется индивидуальный расчет стоимости проекта, который можно произвести на основе предварительных вводных данных и конкретных функциональных и эстетических задач данного пространства.

Дизайн проект №4


Уровень сервиса

Работа над проектом и его реализацией - процесс, требующий определенного времени. Несколько месяцев Вам предстоит плотное общение с дизайнером, решение текущих вопросов и обсуждение возможных вариантов.

Очень важно, чтобы на протяжении всего этого времени Вам было комфортно взаимодействовать с командой специалистов. Пунктуальность, ответственность, заинтересованность в поставленной задаче – неотъемлемые признаки хорошего сервиса.

Оценить и сравнить отношение к заказчику можно уже на этапе выбора специалистов. Рекомендуем начать с изучения отзывов, размещенных на сторонних ресурсах - профессиональных порталах, поисковых агрегаторах и пр. Предлагаем ознакомиться с отзывами наших заказчиков о работе нашего бюро.

Также можно обратить внимание на награды в сфере сервиса. Например, такую награду регулярно вручает международный портал по Дизайну и Ремонту – «Houzz». Наше бюро неоднократный победитель данной премии, поскольку для нас приоритетное значение имеют все аспекты качества предоставляемых нами услуг.

Уровень сервиса оказывает влияние на общую стоимость работы специалистов, уделяющих большее время и внимание своему заказчику и его потребностям. Именно такой подход позволяет разработать интерьер идеально подходящий именно Вам.

Дизайн проект №5

Опираясь на все эти факторы, Вы можете остановить свой выбор на лучших специалистах и получить удовольствие и от процесса создания красивого дизайн-проекта, и от процесса реализации всех идей в ходе ремонтных работ.

________

Мы будем рады преобразить Ваш интерьер в комфортное и красивое пространство! С примерами наших проектов можно познакомиться в портфолио

Обращайтесь к нашим специалистам по всем вопросам по телефонам +7 (495) 235-00-71, +7 (903) 543-85-02 и   +7 (916) 462-22-33 , либо по почте archosnova@yandex.ru .

Создадим гармоничный дизайн-проект для Вашего интерьера!

Какие факторы влияют на стоимость дизайн проекта
Какие факторы влияют на стоимость дизайн проекта
Какие факторы влияют на стоимость дизайн проекта